~~~~~~~~~~~~~~~~







2015年10月8日 星期四

我嘅初戀情人係我老公,無可能有我份嘅 – 下集


我嘅初戀情人係我老公,無可能有我份下集

Yenki細細聲向Bobo說:仇家可能是LucyYenki繼續說:原來LucyYenki剛在兩星期前公司春茗中「撞衫」,Bobo記得這宗「撞衫事件」大家都笑咗幾日,如今都歷歷在目。從此大秘書Lucy便處處針對Yenki

Bobo需要向Lucy報告事態發展,但礙於「可疑發信人物」是LucyBobo決定暫時不匯報,待調查完Cecilia Chan再作打算。

Bobo跟蹤Ceciliapantry,在咖啡機前問Cecilia關於那匿名電郵的睇法。Cecilia理直氣壯地說:「我嘅初戀情人係我老公,無可能有我份Cecilia是堅貞的基督教徙,她的丈夫就是她的初戀情人,她相信這一切都是上帝的安排,她更不會去偷食。

Bobo覺得Cecilia雖是「人妻」有特別市場,但以她的平庸姿色和平坦身材,幾難找到男人上釣。Bobo覺得Cecilia嫌疑不大,Bobo打電話俾Lucy表示Cecilia嫌疑不大,她將會繼續調查嫌疑最大的Yenki

收線後,Bobo致電全公司第二名八卦的女同事「Kiki」,Bobo將事態轉述給Kiki,兩人分工合作:Bobo繼續調查Yenki有否去釣男人,而Kiki則負責調查Lucy這個「可疑發信人」。兩人變成福爾摩斯和華生,分頭行事。

* * * * 

中午lunch後,總經理「盧先生」返回公司。他看完那封email後,憤怒之中又帶點驚恐。立即打電話給Yenki,盧先生舉頭左右望一望,之後垂下頭,細細聲向電話講:「呢排風聲緊,妳唔好搵我」之後立即急急收線。

~ ~ 原來Yenki竟然和盧先生有路Yenki陪盧先生食飯開房,換來名牌手袋洋服。已婚的盧先生認為那封匿名電郵可能是盧太太發的,盧太太是那種深藏不露、報復心重的人,盧先生要求暫時終止跟Yenki私會。

盧先生打完電話給Yenki後,隨即打電話給Lucy,他舉頭左右望一望,之後垂下頭,細細聲向電話講:「呢排風聲緊,妳唔好搵我」之後立即急急收線。

~ ~ 原來Lucy盧先生也有路Lucy陪盧先生食飯開房,換來名牌手錶首飾。東窗事發,盧先生要求暫時終止跟Lucy私會。
* * * * 

原來昨夜十時,盧先生和Lucy在赤柱吃完晚飯後,去攞車途中,竟然給Lucy見到對面街的路邊酒吧,Yenki正跟他的保險男友在飲酒。Lucy大驚!但她不知道究竟Yenki有沒有發現自己和盧先生一起?Lucy當時沒有告訴給盧先生,但她知道要做點「先發制人」的防禦措施。

Lucy當晚凌晨2時回到自己家中,發一封匿名電郵給公司仝人,整蠱Yenki Chan(其餘兩位醜怪陳姓小姐明知是陪跑)。明天Yenki便成了醜聞女主角,就算Yenki說什麼都減低了她的公信力和可信性。Lucy便不怕Yenki說昨夜她在赤柱撞見什麼人,因為Yenki本身已經忙於應付纏身的醜聞。

今早Lucy回到公司,便主動找Bobo去調查,以「做賊的喊捉賊」邏輯,減低自己被懷疑的可能性。

其實Yenki昨夜喝醉了,根本看不到對面街的Lucy和盧先行過。Yenki今早收到email時,她的確十分驚慌。Yenki擔心發信人是盧太太,所以她眉頭深鎖。Yenki在影印機突然遇上Bobo追問誰是可疑發信人時,Yenki只好隨口搬出「撞衫Lucy」來轉移Bobo視線,來隱藏盧太太這個背後推測疑兇。

結果Lucy的先發制人計劃,驚動了盧先生的「警告系統」,停止一切私會。盧先生還先後打了幾個電話給他的女朋友們,包括今早藉詞外出早餐會議,其實去了酒店私會的上海妹。

Lucy想出的蠶蟲死橋,不單止令Lucy看中的幾件名牌衣物,通通落空,還要面對有同事們開始懷疑她是匿名郵件發信人,Kiki鍥而不捨地調查她,十分難甩身。今次真係唔衰攞嚟衰。

Lucy大嘆命運弄人。不過命運其實早已安排好,這間辦公室一早注定就是靠這堆八卦是非,才得以正常運作下去。


二少爺說:達明一派數一數當時對香港具影響力的大人物。

6 則留言:

  1. 基督教徙 => 基督教徒

    今次最大得益係盧太

    回覆刪除
    回覆
    1. 多謝指正,
      雖然盧太蒙在鼓裏,但都好呀,盧生暫時收歛一下

      刪除
  2. Lucy今次真係叻唔切喇,害人終害己。 :(

    回覆刪除
  3. 尼个总经理真系够晒下流,做埋d 下属嘅sugar daddy 添!

    回覆刪除

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin