~~~~~~~~~~~~~~~~







2015年3月18日 星期三

Confession - by Michelle


Confession - by Michelle

我叫Michelle26歲,已經幾年沒有上班。

母親說我有蘇杭姑娘的優良血統,自小人家說我長得像王祖賢。在學校裡,的確有許多男生追求我。不過在我眼中,他們都是幼稚的笨蛋,不屑一顧。

我自幼家境清貧,父母離異後,母親含辛茹苦獨力養大我,灌輸了「錢很重要」的概念。我立志要賺很多很多錢,報答母親。

當我升上中七後,朋友都說我有camera face,應該畢業後做電影明星。我認為做明星是最容易最快捷的方法賺錢。我決定參加學校劇社,鍛鍊演技,畢業後有推廌信,方便投考藝員訓練班。

在劇社,我遇上Daniel,一個很特別的男仔,我喜歡他。跟他拍拖一個月。

期間,一個叫Sara的女同學出現,追求Daniel。她的身高身材面部輪廓跟我相似。最後Daniel竟然揀了SaraDaniel經我好友Mandy轉交「分手信」給我,好!分咪分囉,感情事從來傷不到我半分。

我避開Daniel後,Sara竟然向我表白,原來她是女同性戀者。她故意扮追求Daniel來拆散我們。我對同性無興趣,斷言拒絕了她。

Sara是一個偏激的怪人,被我拒絕後,斷言會殺我再自殺,她的手臂都是刀痕和煙頭印,又有校園暴力的前科,我覺得她講得出做得到,我好驚!Sara叫我不能向任何人透露,當然包括我密友Mandy。更不能跟Daniel復合,我一一應承;只要唔好傷害我就好了,我還要報答母親。

畢業後,我立即斷絕所有聯絡方法,驚Sara找到我,同學還以為我受了情傷,逃避Daniel。哼!幼稚!隨大家怎樣想吧,反正與我無關。

大學畢業後,我當不上明星,在一間美資廣告公司工作,我再沒有跟DanielMandy聯絡。

某天,有一封信郵寄去我母親家裡,我打開一看,是Sara寫給我,我嚇了一跳!內附上一張她的近照。Sara因為得不到我,竟然照我個樣去整容,驟眼看,輪廓竟跟我一模一樣,她更去人民入境事務處把身份證改名,改了我的名字。我早說Sara心理有問題,她要活在我的軌跡裡。怎麼Sara不能放過我呢?

惡夢終於完結,四年前某天,我同事拿報紙打趣跟我開玩笑:「Michelle,妳自殺死咗呀!哈哈!」細看內文,原來跟我同名同姓同樣的Sara,因厭世在酒店內服藥自殺。哈哈!我的惡夢,終於擺脫了。

近日,我在報紙見到Daniel的專訪,我戥他高興,他終於做了最佳男演員。專訪中提到:「Michelle暗地裡來看我演出,給予我最大的鼓勵」,哈哈!真係「戲子多大話」,我那有看過他演出啊?

今天報紙報導:記者終於找到死去的Michelle,成為城中熱話。究竟「Daniel搞宣傳」?「Mandy講大話」?「記者亂作」?抑或「Daniel撞鬼」?眾說紛紜。

哈哈!真相是:記者找到自殺Sara的紀錄,當作是我。

我沒有打算站出來澄清,因我上年已嫁給一個年紀大我二十年的美藉老闆,現在家住跑馬地,露台看到整個馬場景。我母親亦得到回報。我不想有記者打擾我的休閒生活,我丈夫不懂中文,電視只看「CNN」、報紙只看「USA Today」,他不知道這單本地新聞。

就讓那個昔日的Michelle死去吧,今天的Michelle要好好享受人生。

待續


二少爺說:我讀中學時有個靓女同學叫Michelle

4 則留言:

  1. 下一集到Sara出場了,等睇大結局。 :)

    回覆刪除
  2. 卡臣:

    USA Today好唔惦,應該睇New York Times。我就睇AV Times Today,有圖無字㗎。嘻嘻!

    回覆刪除

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin