~~~~~~~~~~~~~~~~







2015年6月26日 星期五

香港食店故事 –下集


香港食店故事 下集

第八篇
WendyOliver是女校同班同學,Wendy是個孖辮妹。兩人感情要好,每天一起吃lunchWendy只愛吃漢堡飽,Oliver只愛吃Sandwich。這對金蘭姊妹互相薰陶下,口味和喜好甚為相似。怎料一天,WendyOliver發現彼此愛上同一個男人。原來們都有戀父情意結,她倆同時愛上一名滿頭白髮、蓄了白鬍子、架起眼鏡、拿著手杖的肥胖老翁,他叫「Kentucky肯德基」。但「肯德基」只愛醜樣女子「扖王之王」,WendyOliver十分傷心,最後兩人改變了性取向,成為一對。

第九篇
「潮江春」是一個五十歲的潮州佬,後生時游水落香港白手興家,如今家境富裕。生了兩個兒子:「潮館」和「潮樓」。兩名兒子持住父親有錢,只盲目追趕潮流和買名牌,一味講「潮語」買「潮物」。兩個兒子同時間愛上同一個女仔:一位姓鍾的靚女,叫「鍾菜」。「潮館」和「潮樓」展開追求攻勢,可惜「鍾菜」對無內涵的兩人無興趣。最後,「鍾菜」喜歡一個好盞鬼風趣的客家人,他叫「客家好棧」。原來「鍾菜」喜歡客家人討厭潮州人。

第十篇
元家班替香港影圈栽培出很多龍虎武師,元家班成員是武打電影的中流砥柱。其中兩名師兄弟「元祿」和「元氣」決定離開香港,到日本闖一闖。「元祿」和「元氣」擔任日本電影的武術指導。「元祿」愛一名女子,一名大和民族的日本女子,名叫「和民」。某天,兩師兄弟突然收到噩耗:元家班大師傅「元朗大榮華」的死訊!「元祿」和「元氣」立即趕回香港奔喪,卻末能見師傅的最後一面。「元朗大榮華」的遺言是把武館交給「元祿」和「元氣」兩師兄弟共同打理。兩人決定放棄日本的事業,「元祿」更拋開跟「和民」的兒女私情。兩師兄弟決定對武館進行改革轉型,把武館變成搞音樂的Band房和錄音室,名為「Hard Rock」。

第十一篇
一個三角愛情故事:一名美國女子,叫Ruby,全名「Ruby Tuesday」。她只愛大肥佬。Ruby主動追求一個意大利肥佬,名叫「Fat Angelo's」。可惜神女有心,襄王無夢,「Fat Angelo's」不愛西方人,只愛東方女人,「Fat Angelo's」愛上一名華藉女子,她是某人的二奶,名叫「阿二靚湯」。最後「阿二靚湯」睇唔開,結束了自己生命,離開人間。「Fat Angelo's」十分傷心,失去胃口,體形變得瘦削。「Ruby Tuesday」對瘦削的「Fat Angelo's」再沒興趣了。最後「Ruby Tuesday」嫁給一位華人,一位生肖屬羊的肥佬,他叫「小肥羊」。

第十二篇
寓言故事一則:中國某個偏遠的地方,叫「小南國」。有兩個農夫,一個姓譚,叫「譚魚頭」,另一個姓許,叫「許留山」。某天,兩人的農田之中間,出現了一隻牛,一隻「小肥牛」。兩個農夫都話那頭牛是屬於自己的。兩人爭拗期間,出手搶牛,一人掹頭一人掹腳。突然「嚁」一聲!「小肥牛」變成一個白鬚老翁,原來「小肥牛」是神仙「仙踪林」化成,目的是測試兩人的貪念。「仙踪林」把「譚魚頭」變成一條魚,把「許留山」變成一座山,以作懲罰。

第十三篇
童話故事一則:從前有一個意大利人,十分懶惰,他馬虎地用蘆葦草搭了一間簡陋的草屋,叫「意粉屋」。另一個印尼人,無咁懶惰,他在椰樹上蓋一間簡單的樹屋,叫「椰林閣」。還有一個日本人,比較勤力,他用木板造了一間穩固木屋,叫「大戶屋」。怎料某天,突然刮起暴風雨,「意粉屋」、「椰林閣」和「大戶屋」都被吹毀,三人冒雨逃跑。幸好被一名從澳洲大堡焦來的澳洲人收留下來,澳洲人最刻苦耐勞,用石頭砌成一座城堡,不怕風吹雨打。該座城堡叫「珊瑚堡」。

第十四篇
另一則童話故事:從前,西方有一個皇帝,他叫:「Burger King」,他的皇后叫:「Queen’s Cafe」。兩人過著幸福的生活。但有一件憾事,就是皇上跟皇后生不出孩子。一國怎能無嗣?皇上問大祭師「仙跡岩」可有辦法?「仙跡岩」指出皇帝受了魔獸「銀龍」的魔咒。只要皇帝找到一顆最美麗的心,就能解除「銀龍」的魔咒,皇后就會成孕。皇帝訪尋天下,最後終於找到「美心」。皇后果然誕下皇子。為了紀念這一件事,皇帝把他居住的皇宮命名為:「美心皇宮」。



二少爺說:有一個天生異澟的男士,他叫「大食代」。

2 則留言:

  1. 卡臣:

    美心皇宮都唔錯,幾抵食。澳洲大堡焦,好似是這個「礁」。

    回覆刪除

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin