~~~~~~~~~~~~~~~~







2014年12月30日 星期二

2014年十大新聞




2014年十大新聞

(這篇是新寫的)

又到一年一度的「十大新聞」。今年香港新聞第一位唔使講一定係「佔中」。這裡則選出我的十大「另類新聞」。

1.  警靠聲捉無間道,電影《食神》情節(118日)
沙田分區巡邏小隊參與屋邨掃賭聯合行動時,有神秘人致電「999」聲稱在廣源邨郵政局外有人打架受傷。警派員到場,驚動部份賭客逃跑。指揮官疑有內鬼通風報信,遂策劃一場「憑聲捉鬼」行動。約40名有份參與行動的警員被命令在沙田警署的特遣隊辦公室集合,勒令警員根據虛報者錄音片段,錄下相同內容,憑聲音比對試圖抓出內鬼,情節跟電影《食神》相似。

2.  「三個小生」加埋187歲去爆格(128日)
 三名平均超過60歲的爆竊慣匪,出獄後重操故業,組成「老坑爆竊三人組」上演「三個小生去爆格」。凌晨時分他們穿過氣槽潛入荃灣一間專辦年貨的糖果店,撬毀夾萬偷走18萬元現金。三賊全身而退竟隨即走至20米外的麥當勞,邊食漢堡包邊分贓,卻不知被接獲線報的探員在場埋伏,將「三個小生」一網成擒。

3.  婦除戒指唔甩報警 10消防員無符 (33)
一名年約30歲女子,早上在九龍灣住所欲將戴在右手中指的戒指脫下,但弄致手指紅腫都沒有成功,她擔心會「冇血到」令手指壞死,大驚報警。10名消防員及3名救護員趕至,但始終無法奏效,終要將她送往聯合醫院檢驗,據稱醫生用剪刀將其戒指剪開解困。網民批評為濫用消防服務。

4.   男子如廁 褲鏈夾下體 (38)
凌晨零時,一名中年男子在觀塘如廁後穿回牛仔褲,疑一時心急拉回褲鏈時,下體不小心被褲鏈夾着無法脫困;他自行截乘的士到聯合醫院求診,但醫護人員仍無法為事主解開褲鏈,只好致電召消防員到場協助。五名消防員抵醫院觀察後,最後發現攜來工具不足以鬆開事主褲鏈,要使用院方的鉸剪,將拉鏈扣剪爛為事主脫困,再交回醫生為事主治療。

5.   法官以為「春袋」是膀胱 (326)
 教會駐中學傳道人涉嫌非禮兩名中一男生案。案中男童Y作供時提及,被告黃偉明曾觸摸其「春袋」,法官林偉權遂問Y,他是否指膀胱。控辯雙方聞言即時作出反應,辯方稱,膀胱是儲存尿液之處,惟法官卻說,春袋就是膀胱,更透露他讀書時老師都是如此教,最後一致同意以「陰囊」代替「春袋」。

6.  名畫當垃圾丟堆填區 (49)
保利香港春季拍賣會結束後,職員在灣仔君悅酒店點算拍賣品時,發現著名美籍華人書畫家崔如琢,其一幅2,875萬元成交價的作品《山色蒼茫釀雪天》不翼而飛,警方接報翻看拍賣場閉路電視,懷疑有工人把該幅名畫,當作垃圾送往屯門稔灣堆填區,警方趕到堆填區搜尋這幅「消失的名畫」,可惜並未尋獲。

7.   男子為妻出頭 三度冒充ICAC發信 (522)
46歲無業漢不忿妻子遭女同事杯葛及嘲笑肥胖,設計報復,在廉署網頁下載徽號再冒充廉署人員,三度向妻子工作的AEON百貨公司發信,誣衊女同事貪污,意圖令對方被解僱。但他在信中留下手機號碼,身份敗露。無業漢認罪。

8.   尋找周星馳 受李小龍所托 坐天橋搵星爺  (69)
 一名來自西安的33歲男子王飛,背着一塊木牌,上面以簡體字寫着「尋找周星馳」,一度在九龍塘窩打老道近沙福道的行人天橋徘徊,他自稱因有曠世劇本,受李小龍託夢來港找周星馳拍戲。早前他已往尖沙嘴找尋周星馳,因得悉九龍塘有多間電影公司,遂來碰運氣。警員經調查後,列傻人發現案,着其自行離開。

9.    開房行錯路闖軍營 藝術家判酒駕停牌  (74)
48歲已婚漢受家事煩擾下到夜店借酒澆愁,清晨時分驅車載新相識的35歲內地女伴到九龍塘,準備開房尋歡,豈料行錯路誤闖解放軍營,他即時向解放軍表示「唔好意思」,解放軍終報警處理。他與女伴同獲撤控非法闖軍營,他承認一項酒後駕駛罪,被判罰款6,000元及停牌一年,另須自費修讀駕駛改進課程。

10.  太子至佐敦行足逾句鐘 新巴車長龜速玩乘客 (827)
一名新巴司機晚上駕巴士被指由太子至佐敦足足行了個多小時,被乘客指摘他「玩嘢」。這名車長疑不滿接連遭乘客指罵候車太久,竟以時速10公里的「龜速行車」報復,雙方發生爭執時,車長索性稱「腳震」拒絕開車,玩殘全車乘客,結果新巴要再調來另一巴士接載乘客。

11.  指的士兜路多收10元 富家女激動拭淚  (1119)
 31歲陳姓富家女中午在港島大潭陽明山莊坐的士前往半山梅道,落車時車資75元比一般情況多了10多元,她懷疑司機兜路拒付,勞動警員到場調解,富家女一度激動落淚。警員調查後咪錶並無可疑,雙方終肯和解,結束糾紛。

12.  觀塘警署三高層接騙徒電話 扮中招拉人 (125)
騙徒「打盲毛」亂撥電話騙財,竟打到觀塘警署,三名高級警官先後接到電話,一聽便知道是電話騙案,重案組第三隊主管假扮「中招」答允付10萬元贖金,騙徒信以為真應約取贖金,下午230分騙徒現身開源道取款,探員一擁而上將他拘捕。疑犯姓吳(23歲),台山人,持雙程證來港兩日,報稱今次是首次來港。結果束手就擒。


13.  不堪愛犬走失 女子危坐天台 (1215)
元朗一名42歲楊姓女狗主,疑因不堪其約瑟爹利愛犬走失,一時情緒激動,走上一幢大廈14樓天台危坐邊緣企圖跳樓自殺,友人勸阻無效報警。警員及消防員登上天台勸解,在地面張開救生氣墊戒備,經兩個多小時游說,終將她勸服救回,送院檢驗。


14. 四千五百萬跌馬路 途人執走1523 (1224)

香港安全押運服務有限公司G4S一輛解款車押運約兩億元巨款途經告士打道時,解款車側門疑故障彈開,三個共載有約4,500萬元的膠錢箱跌出車,其中兩個錢箱封條爆開,每叠總值50萬元的500元簇新鈔從錢箱跌落馬路,部份鈔票散開亂飛,但司機沒察覺出事無停車,數十名途人在馬路瘋搶,10分鐘內掠得1,523萬元後逃去。

原本選十宗新聞,無奈今年香港太多怪事件,選多單,共14宗。



二少爺說:2014年為分水嶺,香港踏入歷史新一頁。

6 則留言:

  1. 有晒年月日,證明你一早做定功課,果然係個勤力嘅blogger呀。

    第14件真係好膠,途人咁樣執錢都得嘅,你估真係「地上執到寶,問天問地攞唔到咩」,港人質素同埋智商越嚟越低。

    回覆刪除
    回覆
    1. 無奈都市人人都有smart phone. 一定做監察,無所遁形。大家小心D

      刪除
  2. 卡臣:

    好多則新聞我都未聽過,但春袋指膀胱,更加聞所未聞!

    回覆刪除
    回覆
    1. 呢單嘢證明專業人士都好無知,我都叻過佢

      刪除

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin